注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

必应域名与比亚迪车标的文化冲突  

2009-10-25 21:53:28|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    比亚迪牛年大吉。

    股神巴菲特的看好,使得资本市场对比亚迪的未来,产生无限想象,而最近传来的利好消息,是英国巴克莱银行也用实际行动表达了对比亚迪股份的价值认同。据香港联交所披露的数据显示,英国巴克莱银行旗下的巴克莱投资在10月16日当天,增持了3232.75万股比亚迪股份,涉及资金高达25.26亿港元。

    看来,比亚迪汽车随着国际资本市场的青睐,其未来发展态势,似乎无可限量,这对于国产汽车领域,是一个令人振奋的消息。中国的汽车工业,在自有品牌的建设方面,一直在努力,但是总给人心有余力不足的感觉,这下子好了,汽车有了比亚迪,称霸欧美没问题。真能如此吗?作为国人,笔者不敢妄自菲薄,只能送美好祝愿。

    在送美好祝愿的同时,也送一个小小建议,那就是比亚迪汽车的车标,由“BYD”三个字母组成的车标,最好是更换一下。因为,身边经常有朋友在看到比亚迪汽车时,拿比亚迪的这个车标说事,原因很简单,“BYD”三个字母,是一句典型国骂的浓缩,就如同微软推出的必应搜索“Bing”,在国内被一致诟病,因为发音和“病”一样,有病才用“Bing”呢。

    虽然这种想法,有牵强附会的成分,但是中国的文化,有时很微妙,国人心理中,对于人名、品牌、招牌、店名等,往往喜欢图个吉利,讨个彩头,所以,一个品牌的推出,应该对于国民心理接受度有个评估,作为一个被国际资本市场看好的概念,笔者建议比亚迪考虑一下车标更换问题,至于具体换成怎样的标识,那是比亚迪自己的事情了,笔者就不操这份闲心了;同样,必应搜索也应该考虑域名更换问题。(陆建国)

  评论这张
 
阅读(2151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017