注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

车载电脑系统前景光明  

2009-04-10 08:25:31|  分类: IT观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天,和电信的一个朋友一起去接待客人,坐在车上时,看他用天翼上网浏览新闻,就和他聊起手机无线上网问题,聊着聊着,我突然冒出一个想法,如果开发车载无线电脑系统,如同一些车辆上配置的视频一样,坐在车上可以方便的上网,岂不是好事一桩,前景光明?

     我想,这个市场应该很广阔,两个理由支撑。

     其一,乘车时间,是使用无线上网的主要时间点之一。随着3G时代到来,使用无线上网的人群会越来越多,所以,车载电脑有庞大的客户群,而且车载电脑上网在技术上已经没有障碍。

     其二,中国已经进入了车辆消费时代,无论是公务车,还是家庭轿车,数量都在不断增长,尤其是家庭轿车,随着人们收入水平的提高,和消费观念的改变,未来一二十年内,将进入快速增长期。会有越来越多的人,将一天中越来越多的时间,消耗在车上,而乘车时间,人们往往无聊,有上网的潜在需求。

     所以,可以想象一下,在带车出差的路上,在自驾游途中,你或者你的朋友、家人,在相对有些无聊的旅途中,可以方便的打开车载电脑,上网冲浪,看新闻,发邮件,炒股票,等等,这将是多么惬意的事情。无需烦琐的启动随身携带的笔记本,无需忍受手机上网的狭小屏幕,方便,快捷,舒服,何乐而不为?

     如果哪个汽车厂商或者电脑厂商,看了这篇文章,受了启发,要记得和我说声谢谢哦。(陆建国)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017