注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

网站域名解析喊停之拍案惊奇  

2009-02-26 19:51:54|  分类: IT观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     莫名其妙,一头雾水。

     这是笔者看到《多家知名游戏网站域名遭到停止解析》这则新闻后的第一反应,据报道,继昨天电玩巴士域名遭停止解析后,今天又传出多家知名游戏网站遭停止解析的消息,其中包括多玩网、魔豆网等游戏网站。

     关于这一事件的前因后果,目前能够看到的解释,是域名服务商万网的一则声明,称是“上级主管部门的通知,要求对部分网站停止域名解析”,而且,万网还呼吁“呼吁广大用户及时检查网站内容的合法性”。从这个声明看,万网在这一事件中,只是一个执行者,否则借它八个豹子胆,谅也不敢冒主管机关之名,停止网站域名解析,那样,就真是吃错药昏了头。

     万网没有吃错药,可是那些遭遇域名喊停的网站,却可能有些丈二和尚摸不着头脑了,只好启动备用域名,不错,看来平时都有应急预案,防了一手。

     笔者综合分析了一下,没有理出个头绪来,还是莫名其妙,一头雾水,觉得其中藏有玄机。

      因为,如果是这些网站存在低俗之风,被专项行动办公室捕捉到了蛛丝马迹,那么按照前段时间的惯例看,应该是通报点名,要求整改,即使问题严重直接关停也要有个通报啊,而且,即使存在低俗之风需要关停,那么只是停止解析域名也没有用啊,这不,有几家网站已经启用了第二域名。由此可见,应该和整治互联网低俗之风专项行动关系不大。

      因为,如果是这些网站没有进行ICP备案,被关停,似乎也不可能,这些有点名气的网站,不会粗心大意或者胆大妄为到连ICP备案都不做,这不合常理,而且,即使ICP不备案需要关闭,停止解析这个域名,网站可以换个马甲再抛头露面啊。由此可见,和前两天喊的很凶的ICP不备案就关闭关系也不大。

      所以,笔者着实有些迷惑了,甚至迷茫了,咋整的呢?内中到底是怎样的隐情?或许,那些域名被喊停的网站不是丈二和尚,而是哑巴吃饺子,心知肚明,只是出于某种顾虑,有所顾忌,不便于说出口而已。

      好了,笔者为了脑细胞的健康考虑,关于这一事件的前因后果,决定不再探究了,希望有知道真相的,了解内幕的,给大家伙报报料,谢谢啊。(陆建国)

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017