注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

陈年牵手徐静蕾之一箭双雕  

2009-11-12 00:24:39|  分类: IT观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    IT老将陈年牵手明星才女徐静蕾,这个新闻有点意思,也有炒作的噱头,不过奇怪的是,居然没有博文、评论后续跟进,趁热打铁,纳闷,笔者好事,在此就义务帮老陈老徐宣传一把吧。

    新闻如是说,徐静蕾旗下的开啦零束缚配饰品牌上线,并选择服装B2C网站凡客诚品作为独家销售平台;新闻还说,此前曾有传闻称徐静蕾将代言VANCL,VANCL市场部表示此次仅仅是产品合作,不过徐静蕾的携手也让其成为VANCL不用“烧钱”的隐形代言人。

    看出点道道了吧,老陈老徐牵手,可谓一箭双雕,不妨来分析分析。

    其一,老陈搭台,老徐唱戏。徐静蕾一直是个闲不住的人,在影视领域之外,网上写博,办电子杂志,淘宝开店,全面开花。所以,希望在商业方面,取得更大成功,情理之中,于是,自己动手,抓设计、促生产,主动向陈年抛出橄榄枝,希望借助凡客诚品平台,拓展服饰领域,应该是一个不错的商业战略;至少,和凡客诚品合作,比在淘宝上开店要好了许多,因为,在网民眼里,淘宝是混合型大卖场,虽然也有一些大品牌入驻,但是整体感觉品味档次不高,而凡客诚品作为自主品牌的服装B2C,走白领路线,给人一种时尚品牌认同感,所以,老徐选择凡客诚品,OK;而陈年呢,不过在凡客诚品网站上给老徐腾块地方,几乎没有什么成本,何乐而不为呢?

    其二,老陈一唱,老徐一和。也有一种可能,此次陈年和老徐合作,除了商业合作之外,还是一种广告策略,媒体报道里也说了,“徐静蕾的携手也让其成为VANCL不用烧钱的隐形代言人”,凡客诚品看重徐静蕾在白领阶层中的影响力,主动找了老徐,用这种比单纯做代言更有说服力的方式游说老徐,而一直有心在商业领域深耕细作的老徐也看重凡客诚品的平台效应,所以,一拍即合,徐静蕾出创意,出品牌和潜在影响力,具体的操作环节,诸如配饰的设计、制作、销售,实际上都是凡客诚品做,然后利益均沾。这种合作方式,一方面老徐少费神少操心,而且可以获得一定销售分成,而另一方面,凡客诚品则无须支付代言费用,就获得了徐静蕾在白领阶层中的影响力,由此可以强化凡客诚品的市场地位和品牌知名度。

    目前看,陈年和徐静蕾的这次牵手,是一次双赢的合作。但是,笔者担心老徐做的这个开啦零束缚品牌配饰,不论与凡客诚品网站是何种合作方式,关键是最终能否做出点名堂来?如果是玩票性质,做一段时间做黄了,那么将来对于徐静蕾可能会产生负面影响。客观的说,这些年老徐虽然看上去是全面发展,但是,都没有做出太大影响力,在演艺事业上已经处于一个瓶颈期,近两年好像没有太大的突破,而其导演的作品,因为文艺性较强等原因,在市场上也波澜不惊,至于电子杂志、淘宝网店,都给人感觉是在玩票,也没有取得特别大的成就,所以,如果这次不能搞出点动静,那么,老徐的才女光环将越来越黯淡,让人觉得面面俱到,但样样稀松,因此,请老徐三思。(陆建国)

  评论这张
 
阅读(7100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017