注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

史玉柱的三鞭酒和另类投资经  

2008-10-29 08:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午在几个网站上,都看到了一则关于史玉柱的新闻,报道内容是,史玉柱旗下的巨人投资公司在北京宣布,该公司与五粮液集团合作的保健酒--“黄金酒”正式上市。

    史玉柱总是出人意料,他或许原本就是一个注定让人大吃一惊的人物,在他身上演绎着太多传奇。所以,对于这样一个人物的一举一动,媒体和公众格外关注,这也是史玉柱这三个字的品牌价值,任何和他有关的产品推出,都能得到媒体的广泛互动,省了不少广告费用,或许在他和五粮液合作的协议中,这种无形资产也已经转化为他的入股资金了。

   史玉柱曾在不同场合表示,他只关注两个领域,网游与银行投资。而进军白酒业,推出保健酒的消息一出,无疑打破了他的投资定律,他跨进了一个新的领域,当然如果从保健品的角度看,对史玉柱而言,也不算新领域,毕竟和脑白金、黄金搭档有那么点渊源。所以,史玉柱进入这个领域,也不足为奇。

   笔者感兴趣的是,这个酒的名字,黄金酒,这三个字相当震撼,有冲击眼球的效果。笔者觉得,这个名字,应该出自史玉柱的创意,我们可以看一下他复出后的产品,脑白金,黄金搭档,征途,巨人,再到黄金酒,这些和财富和英雄主义挂钩的词语,显示了史玉柱在经历失败后,内心的焦虑和欲望,因为失败让他更渴望成功,所以他所推出的产品的名字,暗合和彰显了他内心中的强烈欲求,对于财富,对于伟大,他比常人的理解更深刻,也更向往,所以,他喜欢黄金,白金这样的词语,这样的词语中蕴含着一种自我满足感,也寄托着一种英雄主义的情怀。

   关于黄金酒的功效,其实无足轻重,重要的是在他史氏风格的营销手段下,在市场上的成功,应该没有太大悬念,一边是五粮液的品牌支撑,一边是史玉柱的营销助推,所以相信没有多少人会怀疑这个产品的市场成功度,所以报道里说,史玉柱放出狂言,称将于3个月内赚回10亿元。三个月,10个亿,这样的数字也只有史玉柱敢说,或许也真能实现,这一点,只能拭目以待。

   金融业,网游,保健品,这三块领域的投资,现在构成了史玉柱的三驾马车,也成了撩拨史玉柱财富雄心和雄性的三鞭酒。好了,从今以后,大家就喝脑白金,打征途游戏,饮黄金酒,生活自此有滋有味,这当然是史玉柱希望的。

   报道里还说,谈及此次进军保健酒市场的初衷,有接近史玉柱的人士认为,唯有巨额利润才是吸引史玉柱出手的重要因素。这毫无疑问是史玉柱跨进这个领域的动机,无利不起早,高成长性的领域,巨额利润的行业,可持续的市场前景,这三点构成了史玉柱复出后投资方向的必备要件。

   网游和白酒,都是容易让人产生依赖的产品,也只有这种依赖才能保障产品的市场持续增长,或许选择白酒,史玉柱也是看中了白酒和网游的这一点共性。

   张艺谋拍了一部《满城尽带黄金甲》,史玉柱推出了黄金酒,如果今后史玉柱进军服装业,服装的品牌会不会是黄金甲呢?

   好了,到此打住,抓紧去街口小店问问黄金酒有没有到货,弄瓶尝尝。支持一下史玉柱,因为他希望,满城尽饮黄金酒。(作者,陆建国)

  

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017