注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

不做大哥好多年,易趣再战江湖  

2008-06-19 22:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看到易趣的一条消息,内容是易趣打通了与美国eBay交易平台,国内买家可直接购买美国货。浏览完这条新闻,决定写写易趣。

     这段时间以来,易趣似乎被太多的唱衰声音包围,特别是它的全免费战略推出后,网络上一片看淡声,大有围剿易趣的味道。易趣的失败,是个事实,在淘宝崛起之后,易趣从国内C2C老大位置退下后,就一直被压着打,没有还手之力。在C2C市场一隅,像个弃妇一样,品尝着被用户从钟爱到冷落的万千滋味;又像一个过气的江湖大佬,眼看着淘宝叱咤风云,威风八面,有些无奈。可是,易趣毕竟是易趣,虽然不做大哥好多年,但血性和雄心犹在,当然不甘于沉湎在记忆里,怀念着昔日的辉煌,就此日渐消沉。    

      于是,在经过一段时间的酝酿后,易趣开始反击,先是推出了“卖家成长计划”,然后是全免费措施,力图夺回失去的疆土。可是,在易趣全免费实施后,评论界一片质疑声音,eBay新任首席执行官约翰·多纳霍关于中国业务欠佳的言论,更被作为易趣彻底失败的佐证,大加渲染,随后又传出了TOM首席执行官王雷雷因对易趣失望而离职的传闻。质疑声,唱衰声,一时间似乎要将易趣再次淹没。

     可是,重出江湖的易趣,成熟了许多,沉着了许多,没有太多的辩论,而是见招拆招,用数字说话,5月份,易趣在新开店铺数、在线商品数以及销售额等关键数据上取得了近30%的大幅增长;并且澄清,王雷雷没有因业务开展不利而离职。

     现在,易趣再次发力,打通了国际通道,虽然效果如何,目前还不好定论,但是我们能够看到易趣依然在努力,昔日的大佬正在积蓄力量,再战C2C江湖。

     对于努力前行的易趣,是否应该多给一些掌声?毕竟,C2C市场一枝独秀,一家独大,寡头垄断,不是良性的生态格局,一切都需要制衡,需要竞争,这才是一个可能健康和持续发展的市场。

    所以,套用现在流行的一句话,易趣不放弃,我们就不要抛弃。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017