注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

加油,中国互联网界的铁血英雄  

2008-04-15 22:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  互联网的存在,使世界在我们面前徐徐打开,喧嚣着,灿烂着,延展着。

   互联网把曾经遥远且神奇的世界,压缩成文字、图片,一点一滴的进入我们的瞳孔。这种进入,有渗透,有怀柔,也有侵略。  

    而在那一张张网络的背后,是一些觊觎的眼睛,一些试图征服的雄心。于是,我们知道了雅虎,知道了ebay,知道了谷歌,知道了Myspace,还有很多。我们获取信息,它们获取关注,双向度的相辅相成。我们在这些网上,生活,交友,工作,传递,分享,帮助,生活似乎有了更多的声音、色彩、维度。而那些织网人,安静或者张扬的笑着,看我们或喜或悲,很有耐心,我们的喜悲成就了他们的商业帝国,他们的宏图伟业。所以,我们知道了他们,世界知道了他们。

   我们在阅读的同时,是羡慕,是崇拜,在众生的仰视之上,他们俨然成神。于是,在我们中间,也有了临渊羡鱼之后,退而结网的英雄。这些英雄,一边狙击,一边扩张,试图在我们的文化基因之上,用我们的文明和智慧,瓦解那些已经成就的商业版图,并写下我们中国人的名字,烙下中华文明的印记。他们,有的已经成为先驱,先烈,失败了或者正在前进着。但,都需要我们记住,关注,并且呐喊助威。

   这是一个伟大的时代,也是一个快速变革的时代。在互联网的国度里,我们的英雄们,如马云,如李彦宏,如马化腾,他们正快马扬鞭,风雨兼程,一路急驰,开疆辟土。在他们前行的路上,会有荆棘、阴霾,有指责、质疑,有口水、冷眼,但是,更应该有我们的包容和呐喊,因为,他们的努力,他们的热血,他们的智慧,甚至他们的失误,都将可能在这个虚拟世界和现实世界之上,记录和书写下我们的历史,我们的天空,我们的脚步声。他们在向世界展示我们的雄心,我们的梦想,我们的尊严和血性。  

  所以,在这样一个时代,在他们的背后或者两侧,站立着的我们,必须为这些铁血战士,为这些孤胆英雄,加油并且祝福,告诉他们,不是孤军奋战。

  所以,让我们一起呐喊一句:加油,中国互联网界的铁血英雄们。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017