注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

263上市,互联网老兵的幸福生活  

2008-04-13 22:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一份迟来的爱。

  关于263上市的消息,在新浪上的报道标题是《9年互联网老兵263冲击深圳中小板》。这个9年,所代表的酸甜苦辣,个中滋味,只有263知道。

   歌手陈奕迅有一首传唱度很广的歌,叫《十年》。很低徊,很伤感,很缠绵,十年之前,十年之后,分合之间,太多故事,太多往事,回首时,物是人非。263的这9年,其间的人,事,物,现在想来,也必定有太多值得回味或者玩味之处,笔者虽然是个旁观者,但是可以想象的到。

   当年和263一起进入互联网军营的新兵,有的已经退役,有的则已成为叱咤风云的业界领军者。9年前,中国对互联网刚刚有所认识。263从那个时候起,就一直坚守在这块阵地上,跳蚤市场、门户业务、免费邮箱,不一而足,据报道说,除了网游,各个兵种263都涉猎过,东一榔头,西一棒子,刨了不少坑,可是一直没有找到梦想中的金矿,打零工一样,只能饱一顿饿一顿的凑合着过日子,真的不容易。但它坚持了下来,并且有了固定收入,而且要上市露脸了,所以,这份坚持是值得的。

   这幸福来的有些晚,一份等待和期望了9年的幸福,但是终于来了,晚来的幸福,也是幸福,并且在疲惫和沧桑之后,这份喜悦感觉更持久,更珍贵。

   9年的岁月历练,可以使一个人更成熟,也使263更坚定。

   263现在这份坚定的幸福,目前看,主要来自两个方面,通信增值服务和企业邮箱。这是寻寻觅觅之后的选择,是坚持之中的取向。虽然,从纯粹互联网的角度看,企业邮箱可以算是,通信增值服务似乎已经脱离了互联网的概念,属于电信范畴。综合两项业务,可以看到263这个老兵,现在的职业应该是个通信兵了。这多少有些遗憾,在笔者,更希望看到的263,是新浪,百度,阿里巴巴,这样纯正的互联网概念;也有些担忧,通信增值服务毕竟依赖于强势的通信运营商,今后会否有变故?

   不过还好,263现在还有一个分类网站在运营,虽然生活服务类网站距离春天,还有一段时间,但是只要依旧坚持,一定可以收获又一份幸福,而且相信这份幸福,无须再等待9年。

   所以,在263,这个互联网老兵的幸福生活即将开始之际,写下这篇小文,以示祝贺,并且期待。

   陈奕迅在《十年》里唱道:一边享受,一边泪流。

   希望,263在享受幸福的喜悦时,可以泪流,但不可以被冲昏了头脑。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017