注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

分众无线,怎么就如此堕落呢?  

2008-03-16 16:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月14日,写了篇博文《分众传媒不能承受之重--失误、困局和突围》,文中对于分众传媒的突围战略,特别是关于分众无线广告的探讨,有这么一段“之前,笔者一直担心分众在收购凯威点告后,会成为一家SP公司,介入让人讨厌的手机短信广告领域,现在看来笔者有点杞人忧天了。江南春毕竟是江南春,他图谋的霸业,是3G时代的无线互联网广告领域,并不是骚扰短信广告,并且他的棋子已经投下多枚,开局良好。
   当时写下这一段话时,有着对分众传媒的良好预期,觉得分众传媒的无线广告战略,绝不应该是简单的SP业务。今天上午,看我博客里的评论,有一个朋友是这样留言的“可惜了好文章,如果今天再写将更有味道”,开始看到这个评论时,还有些莫名其妙,后来在网上浏览,就看到了关于央视“315晚会”曝光分众传媒日发数亿垃圾短信的新闻,那刻心里有一种失望,一种悲哀。现在看来,我是高估了分众无线,也高估了江南春。
   怎么会这样呢?分众传媒怎么会堕落到这样呢?
   手机短信,应该说每个手机用户都收到过。笔者收到后,一般是看也不看,直接删除,并且对于这样的短信骚扰非常反感乃至痛恨,可是,又没有办法去解决这个问题,只要忍了。从央视报道看,大多数人,也是我这样的无奈。但是从来没有把垃圾短信问题和分众挂上钩,否则也就不会有博文中的美好预期了。
   对于分众传媒视频广告扰民问题,早有非议,谢国忠先生曾经就此现象写过一篇防止城市迪厅化的文章,就表达了这样一种愤怒和抗议。笔者也有同感,可是,毕竟视频广告的扰民问题,还没有象分众无线垃圾短信这样的无耻,因为视频你可以选择躲避,但是垃圾短信的“精确”,手机用户却无法逃避,只能无奈,只能痛恨,只能在沉默中删除。
   报道说,针对央视曝光,分众传媒副总裁稽海荣说,分众无线最近收购了多家公司,被收购的公司可能还存在不良行为。对此,分众传媒将积极调查。
   这样的解释,有些贼喊捉贼的味道,缺乏一个大企业应有的风度和承担责任的勇气,让人感觉是对公众的愚弄,比陈冠希似乎还矮了一截。
   不想说太多了,只是希望卸任分众传媒CEO的江南春,宣称专注于今后五年战略研究的江南春,能够如我所愿,真的把分众无线做成一个在3G时代领先的广告媒体企业,而不是一个依靠制造传播垃圾短信牟利的下三滥企业。
   当然,垃圾短信的问题,也不仅仅是分众无线一类广告企业的问题,移动、联通等运营商也难脱干系,利字当头,所以集体堕落了。
   悲哀。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017