注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

盛大网游用户都是天才吗?  

2008-03-13 20:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月10日,刚写了一篇《史玉柱是在捧杀还是提醒陈天桥?——关于盛大平台化战略》小文,对于史玉柱大赞陈天桥一事,做了分析和解剖。3月12日下午,就在新浪科技上,看到了题为《陈天桥回应史玉柱:真正的天才是用户》,感到很庆幸,也很困惑。
    庆幸的是,陈天桥,中国网游界的领军者,没有因为老史同志的表扬而飘飘然,很谦虚,很冷静的说了一句,真正的天才是用户。 陈天桥是清醒的,从这条新闻可以看出。
    困惑的是,只是用户真的是天才吗?这个命题值得探讨。
  天才是什么概念?智慧,能力,悟性,超出常人,可是那些玩网游的朋友,只是因为玩了盛大的游戏,就当得起天才这个称呼吗?相信大多数网游玩家是不敢把天才这个帽子往自己头上戴的。天才,开玩笑,是一般的修饰语吗?
    网游玩家是什么概念?通宵达旦,乐不思蜀,在虚拟的世界中,搏杀着快乐着忘我着,用自己的银子和时间、体力、精力,在鸦片般的迷醉里,换取沉湎的快乐和愉悦,并且换来了陈天桥天才的赞誉,不容易。只是,这真的是天才的行为吗?否。
   所以,只能说,在史玉柱同志的盛赞里,陈天桥是清醒的,冷静的,可是,用户绝对称不上是天才。
   陈天桥这样说,是他的谦虚和矜持,可是,也是对网游玩家的麻醉和怂恿。或许陈天桥本无此意,但是,他不杀伯仁,伯仁因他而废。
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017