注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

很黄很暴力,好傻好天真,为什么呢?  

2008-02-22 10:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   闲来无事,上网浏览新闻,知道陈冠希道歉了,然后又看了些其他事情,以前的现在的,感觉这段时间有点乱,人心和世道都有点乱,用最近流传度较广的三句话,作为对联,可以很好概括,上联是:很黄很暴力,下联是:好傻好天真,横批:为什么呢?
  有点意思。
  很黄很暴力,这句话,从一个中学女生的口里说出来后,一段时间,网上恶搞的,批判的,板砖漫天飞,相信把那个小女生拍的有些晕乎了。女生说的有事实依据,这点大家都基本认同,各类网站上有太多很黄很暴力的因素,为什么呢?眼球经济呀。有眼球关注才有流量,有流量才有广告攀升。可是,眼球眼球,是一个词,不是一个词组,显然,很多网站把这个词语当作词组了,在他们理解中,眼球就是眼睛和“球”,而且他们觉得现在群众雪亮的眼睛越来越关注“球事”。当然,此“球”不是足球篮球乒乓球羽毛球,此“球事”也非各类赛事。关注了一下网上的那些板砖,其实大家真想砸的大半不是那个女孩,而是女孩背后的那只手,为了达到某种目的,导演了小女孩说出和她的年龄、身份不相称的一句话的那只手。为了一种目的,为了行动需要,人为安排一个天真女孩说一番话,作为证据,这种行为背后的动机和心理本身就是一种暗暴力。只是那个小女孩有点可怜,在天真和暗暴力下,做了一次会说话的道具。
   是的,网上很黄很暴力,这是一个问题,很大很头痛的问题。近期典型的例子,就是和陈冠希有关的艳照门事件,看了网上一些文章说,很多香港地区的中小学生都看了这些照片,社会影响当然恶劣。和这个事件有关的女子,在那些可以用黄来定义的照片以及网络传播暴力中,确确实实被伤害了,所以陈冠希出来道歉了。感觉陈冠希还是个爷们,做了,已经无可挽回,并最终站出来承担了,不论这承担背后是真的醒悟,还是迫于外在压力不得不为之,毕竟道歉了。而不象“周老虎”“虎照门”,全国人民一片声讨,却楞是不给个说法,一副我装哑巴我怕谁?拿脑袋担保的,拿官职担保的,都渐渐沉默了,官职不知道丢没丢,但脑袋确实还在他们的脖子上茁壮坚韧的长着,感觉有些不爷们。这种用沉默来充孬的行为,本身也是一种暴力,暗暴力不合作,你奈我何?
   扯到这里,要说说好傻好天真了。这话是那个阿娇说的,我想她说这话,是发自内心的,不管她心中的傻和天真是评价自己的当初行为,还是后悔自己当初做事不够谨慎,留下了痕迹,以至一发不可收拾,坏了声名,败了钱程。从网上反应看,大多人对她的好傻好天真一说,不认同。显然,大伙觉得这丫头不是觉得自己傻和天真,是觉得大伙傻和天真。同样觉得大伙傻和天真的,还有虎照门事件中那些开始秉信沉默是金的家伙,开始想拿个照片糊弄一下,结果发现居然有些人不傻不天真,不因为你假政府名义发布新闻就信以为真,结果较上了劲,也弄得一发不可收拾,最后只好自己天真的装傻了。
   有些有趣,有些乱。
   所以,蔡明问:为什么呢?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017