注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

给史玉柱的异性按摩提两点建议  

2008-12-03 23:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天看到两则消息,都和“天上人间”这四个字有关联。

    一则和美人李嘉欣有关。属于八卦范畴,说的是李嘉欣当年曾和北京天上人间夜总会的老总覃辉有过一段地下情,坊间一度盛传,尤其是最近李美人嫁入豪门,这事又被很多媒体拿来炒了几餐剩饭。

    一则和巨人史玉柱有关。据报道,网游运营商巨人网络又有新动作,其旗下《巨人》网络游戏推出了一个新剧情:奖励玩家进入虚拟的天上人间休闲中心洗浴桑拿。这是个好卖点,无论是现实社会还是虚拟空间,和色情文化沾点边的事情,一般都能吸引眼球和金钱。

     李嘉欣是个绯闻人物,史玉柱是个新闻人物,都是公众人物。所以一举一动,备受我等草民关注。这里暂且不说李美人,说说史玉柱的天上人间吧。

     毫无疑问,史玉柱在国内的商人之中,算得上最为洞悉人性软点,和社会潜规则的人物之一,这点,从他东山再起之后的一系列商业运作可以看出端倪。

    先是脑白金和黄金搭档这类保健品的运作。中国人礼尚往来的习俗传统,和社会上流行的送礼规则,被史玉柱研究的很透彻,所以尽管“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”这句广告词被评为恶俗广告代表,但是脑白金和黄金搭档的营销成功,没有人能够否认。脑白金和黄金搭档的成功,也奠定了史玉柱再次崛起的坚实基础。最近,史玉柱又联合五粮液集团,推出了黄金酒,主打保健牌,也是这一营销风格的延续。

     再看《征途》和《巨人》网游的推广。征途这款游戏,创新性的采取了装备收费的模式,一个重要的原因就是史玉柱利用了人性弱点,由于现实社会中的压力和压抑,使得征途游戏中凭借金钱可以横行无忌,可以征服和驾驭的特点,吸引了大批玩家,所以征途作为一款商业产品,成功的打响了史玉柱进军网游的第一炮。后来《巨人》上线推广之际,史玉柱喊出了致力打造中国“美女最多的网游”,又一次利用了人性弱点,当然主要是男人的弱点。

    现在,《征途》、《巨人》经过了一段时间运营,玩家审美疲惫,两款产品都开始走下坡路之际,史玉柱又出手了,在《巨人》游戏构建的虚拟世界中,推出了天上人间休闲中心,桑拿按摩服务一应俱全,而且都是美女作陪。高,实在是高,现实社会中就存在着桑拿按摩,只要不被警察抓到色情交易现行,就是合法生意,所以网络中复制这一服务,似乎也无可厚非,虽然属于擦边球,但是也算不上违法。从此以后,玩家们有福了,玩游戏玩累了,可以去天上人间轻松一把,老史想得好周到。笔者坚信,如果评选“2008年度最佳服务项目奖”,史玉柱一定能够力压群雄,一举夺魁。

     在此,给史玉柱提两个建议,第一,建议史玉柱聘请覃辉负责管理《巨人》中的天上人间休闲中心,相信覃辉会给他一些对玩家更具诱惑力的点子,在服务细节上一定会更到位,毕竟覃辉有现实操作经验;第二,建议史玉柱下一个投资项目,就是开桑拿按摩实体连锁店,让全国各地的玩家不但能够在网上享受虚拟按摩,而且现实中也能享受一把史氏风格的服务,当然,别忘记在包间内顺带推销黄金酒,功能是补肾保健。     (作者,陆建国)

    

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017