注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆建国|IT独立观察者

 
 
 

日志

 
 
关于我

(1)《互联网天地》、《法人》、《家用电器》等期刊特约撰稿人, (2)网易2009年十大科技名博, (3)IT独立观察者,秉持客观态度,不写一字软文。

网易考拉推荐

宁波印象  

2007-04-21 21:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乌贼同志前脚离开宁波,我后脚就到了。
  因为县里在宁波组织了一个经贸洽谈会,恰好镇里前段时间联系过一个客商,有意投资,想趁热打铁再深入接触一下,就和同事一起到了宁波,八个小时高速下来,下午3点半,有些疲惫的进入了乌贼同志笔下的宁波春天、春天宁波。
   会务组的同志,把房间都订好了,领了房卡,在房间里,和客商朋友电话联系了,敲定了他第二天到会的时间,又把其它和会议有关的事情,理顺了,离晚饭还有段时间,就坐下来,隔着玻璃,看宁波的春天。宁波,我在03年,路过一次,在一个叫石浦的酒店,吃了一顿饭,就匆忙离开了。那次对于宁波的印象,就是那个叫石浦的酒店,感觉规模很大,有些大开眼界,还有就是陪我们一起吃饭的一个老板的儿子,年龄和我相似,但已经是一家拍卖行的老板,开上了奔驰,当时内心是有些嫉妒和羡慕的,也激发了自己内心里潜藏的一些物质欲望。再前,对于宁波的印象,就是雅戈尔西服,01年结婚的时候,想买套西服结婚穿,在市区一家雅戈尔专卖店里,转悠了老半天,最终没有舍得买,一个字:贵,后来买了一套品牌没有什么知名度西服,凑合了。
   这次也巧,晚餐也是在石浦,而且,参加晚宴的,居然有一个老板,还是03年一起吃过饭的。因为不胜酒力的原因,提前离开了酒店。一个人在街上溜达了会,看看夜景,感受一下夜幕下的春天宁波。
   第二天经贸洽谈会后,用过午餐,就和同事一起,和客商朋友去他所在的永康。在宾馆出来后,到离开宁波市区的路上,印象深刻的是路边的绿化,浓郁的绿色,给人很盎然的春天感觉,而且,行道树是以香樟为主,我和同事开玩笑说,如果有一天,宁波财政没有钱了,市长把这些香樟树卖了,也够应付一阵子的了。开这个玩笑的时候,我心里想到的是昨天从宾馆到石浦的路上,驾车的老板说,去年年底,宁波财政有10多个亿没有地方花,就全部用在了绿化上。
   春天里的宁波,真的有些城市的样子。
 

欢迎到 西门吹雪的个人主页看更多内容阅读全文(0)| 回复0 | 推送

0
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017